Бронирование on-line
Бронирование Online
Дата заезда
Выбрать дату в календаре
Дата выезда
Выбрать дату в календаре
-2
-9°
Tervo
Tuesday, 03
See 7-Day Forecast
Как добраться

Что можно и что нельзя вывозить с территории Финляндии

24.jpgОчень часто на российско-финскую границу поступают тревожные сообщения о незаконном перевозе тех или иных продуктов. Незадачливые туристы то ли от незнания, то ли надеясь на традиционный «авось», пытаются провезти через границу свежее мясо, рыбу и другие виды запрещенных продуктов. Далее мы расскажем о том, что можно, а что нельзя провозить через границу между Россией и Финляндией. 

Мясо, рыба, молочные продукты 

На территорию Российской Федерации запрещен ввоз сырой продукции животноводства, например, свежей рыбы, «домашнего» молока, сметаны и др. Такие меры были приняты для того, чтобы уберечь людей и животных от различных заболеваний. При этом, существуют исключения, например, разрешен провоз животноводческой продукции в заводской упаковке до 5 кг на одного человека. Это могут быть различные молочные продукты, колбасные изделия, консервы. 

Срезанные цветы и растения в горшках

Если вы решили провести через границу цветы и кустарники, то вам необходимо знать следующее: Одно физическое лицо имеет право вывезти из Финляндии до 20 штук срезанных цветов, без сертификатов и инспекции. Сотрудники таможенной службы обязаны проверить наличие карантинных организмов на цветах. Растения в горшках считаются продукцией высокого фитосанитарного риска. При прохождении таможенного контроля, у вас на руках должны быть все необходимые фитосанитарные сертификаты страны-экспортера. 

Семена и посадочные материалы  

Что касается семян и посадочных материалов, в том числе картофеля, то тут тоже есть свои нюансы. Как и при перевозе горшочных растений, вам потребуется фитосанитарный сертификат. Это правило касается как туристов, проходящих таможенный контроль, так и почтовых отправлений. При необходимости, таможенники могут провести лабораторный анализ или экспертизу для установления фитосанитарного состояния ввозимой продукции. 

Грибы и ягоды 

Если вы решили провезти через границу грибы, лесные ягоды и клубнику, то обязательно предварительно обработайте и очистите их от земли. Таким образом, вы сократите риск провоза зараженной почвы на территорию РФ, а следовательно, сведете к нулю возможность «проволочки» и разбирательств на таможне. 

Тем не менее, если у вас появляются вопросы, касающиеся провоза через российско-финскую границу тех или иных продуктов, вы можете задать их компетентным ведомствам: 

Отдел карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации 
Тел. (812) 477-44-79
Факс (812) 477-44-81 
fito_helper@ursn.spb.ru 

Отдел пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте 
Тел. (812) 313-56-86 
Факс (812) 313-56-90 
ve2_arrest@ursn.spb.ru 

Центральное отделение Финляндского агентства безопасности продовольствия Эвира 
Адрес Elintarviketurvallisuusvirasto Evira  Mustialankatu 3 00790 Helsinki  
Телефакс +358 29 530 4350 
Электронный адрес: kirjaamo@evira.fi, info@evira.fi,  www.evira.fi
Короткая ссылка на новость: http://tervofish.ru/~BilgX

Условия бронирования

Выбрать и забронировать объект отдыха вы можете любым удобным для вас способом:
— Оформить заявку через сайт.
— Позвонить оператору по номеру телефона +358 (44) 970-68-45 (Ответим по-русски) или по skype
— Написать на электронный адрес или в skype.