Бронирование on-line
Бронирование Online
Дата заезда
Выбрать дату в календаре
Дата выезда
Выбрать дату в календаре
-2
-9°
Tervo
Tuesday, 03
See 7-Day Forecast
Как добраться

Мой отчет о рыбалке в Финляндии

1de27364e6bd.jpgЯ не рыбак, но так случилось, что мы с друзьями решили отправиться на рыбалку и не просто на ближайшую речку или озеро, а в Финляндию, за 300 км от границы. До кучи, мы взяли с собой минимум снаряжения и, не вдаваясь подробности, сели в машину и поехали. Долго ли коротко ли, но приехали мы в город Куопио, окрестности которого славятся своими кристально чистыми озерами. Пока мы не покинули цивилизацию, мы решили докупить кое-что, необходимое нам для рыбалки. И тут оказалось, что магазины в Финляндии для рыбалки раскиданы по всей округе. Проблем в покупкой всего, что нужно для рыбалки, тут нет. Закупившись, и не забыв зайти в местный супермаркет за батоном и бутылкой молока, мы поехали дальше.

Поспрашивав местных (а коттедж заранее мы не бронировали для большей запоминаемости отпуска), мы отправились в ближайший пригород — местечко Терво, где и нашли свободный коттедж.

Не знаю, с чем это связано, но цена на очень комфортный коттедж на берегу озера была более чем демократичной. Во всяком случае, я слышал разные отзывы от людей, рассказывавших, что аренда коттеджа на неделю встала им в 2000 евро. Мы уложились в 900 в летний сезон. Но тут кое-что выяснилось. Оказывается, для того, чтобы рыбачить в Финляндии, нужна лицензия. Лицензия на рыбалку в Финляндии выдается владельцем территории, на которой вы планируете отдыхать. В нашем случае, владелец территории и владелец коттеджа совпали в одном лице, поэтому проблем не возникло. Кстати, лицензия на рыбалку в Финляндии не нужна, если вы ловите рыбу простой удочкой без всяких дополнительных наворотов. На этом можно сэкономить :)

В первый же день отдыха, кинув вещи в коттедже, мы отправились на озеро, поскольку местные сказали, что тут полно лосося. Чтобы не упустить момент, мы решили не откладывать рыбалку в долгий ящик и в тот же вечер поймали несколько здоровых рыбин, которых потом и съели, пожарив на кухне в коттедже. Остаток дня провели в сауне с купанием на озере. Там на берегу есть большая сауна, как раз то, что надо ))

Чем мы занимались всю следующую неделю? Рыбачили, ели, купались, катались на машине по окрестностям, заходили в гости к местным (надо сказать, финны очень гостеприимны), и даже в лесу грибы собирали один раз. Набрали целый пакет, что для новичков, я считаю, совсем не плохо.

На этом отчет о рыбалке в Финляндии заканчиваю. И в качестве итога хочу сказать следующее. Собираясь в финку на рыбалку не забудьте о том, что вам понадобится лицензия на рыбалку в Финляндии, если вы собираетесь ловить рыбу чем-то еще, кроме простейшей удочки. Ее можно приобрести там, где вы вписались. Не обязательно тащить все оборудование для рыбалки с собой. Как правило, его можно взять в аренду или купить. Так, магазины в Финляндии для рыбалки есть везде, даже в самой захудалой деревушке. Закупив все нужное в городе, мы с удивлением обнаружили, что нужды в этом не было. Можно было взять все напрокат у хозяина нашего коттеджа и существенно сэкономить.

Что еще можно сказать? В целом, отличный отдых, масса впечатлений и позитивный фотки. Всем рекомендую хоть раз съездить на рыбалку в Финляндию!

Короткая ссылка на новость: http://tervofish.ru/~wmmIe

Условия бронирования

Выбрать и забронировать объект отдыха вы можете любым удобным для вас способом:
— Оформить заявку через сайт.
— Позвонить оператору по номеру телефона +358 (44) 970-68-45 (Ответим по-русски) или по skype
— Написать на электронный адрес или в skype.