Бронирование on-line
Бронирование Online
Дата заезда
Выбрать дату в календаре
Дата выезда
Выбрать дату в календаре
-2
-9°
Tervo
Tuesday, 03
See 7-Day Forecast
Как добраться

Оформление и получение Tax Free в Финляндии

taxfree.jpeg
Логотип системы Global Refund, или безналоговая торговля для иностранных граждан давно уже знаком тем, кто совершает покупки за границей. Его можно увидеть на кассах магазинов или информационных стойках. Он позволяет приобрести товар, вернув 10-16% от покупки обратно в ваш кошелек. В настоящий момент в Финляндии представлено более 3000 магазинов, работающих по этой системе. 

Для многих удивительно, почему нельзя сразу поставить сниженную цену на товар. Многие европейские страны продают товары с учетом налога на добавочную стоимость. В рамках законодательства Евросоюза, граждане, выезжающие за пределы внутреннего рынка, могут возместить уплаченный НДС. Если же вы совершили покупку вблизи офиса Global Refund, вам могут вернуть НДС наличными. 


Как приобрести товар Tax Free 

Существует несколько правил для совершения покупки:
  1. Минимальная сумма покупки продовольственных и иных товаров должна составить 40 евро на каждый вид товара. Оплата должна проходить единым чеком. 
  2. Не забывайте, что при приобретении продовольственных и непродовольственных товаров, вам необходимо сделать покупку каждого вида товара минимум на 40 евро. Вам выдадут несколько квитанций на каждую группу товаров, в каждой будет указана стоимость покупки, сумма возврата, количество упаковок товара. 
  3. Не забудьте сообщить продавцу о вашем желании приобрести покупки по системе Tax Free. 
  4. Чтобы получить квитанцию Tax Free для возврата налога, необходимо предъявить ваш загранпаспорт. После того, как продавец или менеджер магазина распечатает весь список ваших товаров и прикрепит фискальный чек, вам нужно будет вписать свой адрес и поставить подпись. Сумма налога будет указана на вашей квитанции в зависимости от суммы и вида покупки. 
  5. После бумажного оформления, продавец упакует ваш товар, наклеит номер квитанции и опечатает специальной лентой. ПОМНИТЕ: если вы хотите получить возврат НДС, вы не должны открывать пакет на территории ЕС. Как правило, при выезде из страны в пунктах возврата Tax Free вас могут попросить предъявить не вскрытую упаковку и только после этого вернут наличные по квитанции. 
  6. Обратите внимание, что Tax Free не распространяется на следующие услуги и товары: автосервис, алкогольная продукция, табачные изделия, книги. 
  7. Правом оформления Tax Free не могут воспользоваться граждане ЕС, граждане имеющие вид на жительство или разрешение на работу в странах ЕС и Норвегии. 

Как вернуть Tax Free 

Чтобы вернуть деньги, вам необходимо обратиться в специальные пункты Global Refund. Предъявив свой загранпаспорт, квитанцию с чеком и упакованный товар. Вам выдадут сумму налога наличными в евро. Пункты обмена на границе с Финляндией работают ежедневно с 9.00 до 22.00 часов по финскому времени. 

Если вы отправляетесь домой из Финляндии позднее 22.00, после прохождения паспортного контроля обязательно попросите таможенника проштамповать ваши квитанции Tax Free. В этом случае квитанция остается действительной, и вы можете вернуть деньги во время следующей поездки в Финляндию не позднее 3-х месяцев от указанной даты покупки в чеке, или обратится в пункты возврата Tax Free в Санкт-Петербурге и Москве. 

Если вы выезжаете из Финляндии на поезде, то вы сможете получить деньги у представителя Tax Free, не выходя из вагона. Если летите на самолете, то вернуть сумму налога вы можете, отштамповав свою квитанцию и получив деньги в международном зале отбытия после паспортного контроля. 

Также можно отправить заявление на получение суммы налога на почту Global Refund. Это можно сделать, отправив квитанцию, фискальный чек, копию паспорта и финской визы и свои банковские реквизиты. Удачных покупок!
Короткая ссылка на новость: http://tervofish.ru/~VP0qB

Условия бронирования

Выбрать и забронировать объект отдыха вы можете любым удобным для вас способом:
— Оформить заявку через сайт.
— Позвонить оператору по номеру телефона +358 (44) 970-68-45 (Ответим по-русски) или по skype
— Написать на электронный адрес или в skype.