Бронирование on-line
Бронирование Online
Дата заезда
Выбрать дату в календаре
Дата выезда
Выбрать дату в календаре
-2
-9°
Tervo
Tuesday, 03
See 7-Day Forecast
Как добраться

Путешествовать по Финляндии, оставаясь на связи

cc.jpegВыбирая отдых за границей, мы в первую очередь задумываемся о том, чтобы быть на связи – иметь возможность совершать телефонные звонки, пользоваться скайпом и т.д. Путешествуя по Финляндии, гораздо выгоднее будет подключиться к местной сотовой связи, нежели продолжать пользоваться услугами российских операторов в роуминге.

Самыми подходящими для россиян являются тарифные планы с предоплатой услуг (prepaid), поскольку для пользования другими тарифами необходимо проживать в Финляндии и иметь счет в банке.

Тарифные планы prepaid есть у большинства финских операторов. Приобрести сим-карту можно во всех городах Финляндии в сети киосков R-kioski, выбрав одного из финских сотовых операторов: Tele Finland Helppo (Теле Финланд Хелппо), Sonera Easy (Сонера Иизи), DNA Prepaid и DNA Arvo (ДНА Препейд и ДНА Арво), Saunalahti Prepaid (Саунадахти Препэйд) и GoMobile (ГоуМобиле). Начать пользование финской сим-картой можно также, как и российской – просто вставив ее в телефон и активировав при помощи пин-кода. Для того, чтобы пополнить счет, нужно будет покупать карты доплаты в тех же киосках.

Sonera Easy Prepaid
Оператор работает со всеми телефонами стандарта GSM на территории Финляндии. Есть возможность приобрести обычную сим-карту или микро-сим. После активации карта действительна в течение года, после чего нужно пополнить счет. Вновь приобретенную карту оплаты нужно активировать по бесплатному номеру 0800 1 72222 или отправив смс на номер 15400. Абонентской платы по этому тарифу нет. При покупке стартового пакета на счету будут 7 евро.

DNA Super Prepaid работает в Финляндии и еще 80 странах мира. Можно приобрести сим и микро-сим карту. При покупке в наборе имеется карточка регистрации, которую можно зарегистрировать через интернет и получить дополнительные средства на счет. Абонентской платы нет. После активации сим-карта действительна в течение 12 месяцев, затем нужно произвести доплату. Приобретая стартовый пакет, вы получаете на счет 7 евро.

GoMobile предлагает стартовый пакет, который содержит 5 евро оплаченного времени разговоров. Абонентская плата отсутствует. Есть возможность пользоваться мобильным интернетом.

Saunalahti Prepaid: стартовый пакет содержит 6 евро оплаченного времени. Сим-карты этого оператора не работают за пределами Финляндии и на Аландских островах. Возможно совершение звонков из Финляндии в Россию. При покупке, сим-карты этого оператора уже готовы к использованию. Карты этого оператора удобно использовать для доступа в интернет на территории Финляндии. День безлимитного интернета обойдется в 1,9 евро. Каких-то особых действий для подключения к интернету совершать не придется, он сразу будет подключен.

Кроме того, препейд сим-карты предлагает компания Cubio Communications. По низким ценам и без абонентской платы можно совершать звони по Финляндии и внутри сети.

Для того, чтобы найти ближайшие точки доступа в интернет в Финляндии, можно воспользоваться сервисом hotspots.fi. На сайте можно найти список зон с бесплатным wi-fi. В настоящее время там размещено более 1700 точек. Для поиска нужно просто ввести название города, ресторана или аэропорта.
Короткая ссылка на новость: http://tervofish.ru/~NNvM0

Условия бронирования

Выбрать и забронировать объект отдыха вы можете любым удобным для вас способом:
— Оформить заявку через сайт.
— Позвонить оператору по номеру телефона +358 (44) 970-68-45 (Ответим по-русски) или по skype
— Написать на электронный адрес или в skype.