Бронирование on-line
Бронирование Online
Дата заезда
Выбрать дату в календаре
Дата выезда
Выбрать дату в календаре
-2
-9°
Tervo
Tuesday, 03
See 7-Day Forecast
Как добраться

Таможенные правила при пересечении границы Финляндии

Таможенные правилаДля каждого туриста, отправляющегося за границу, знакома процедура таможенного контроля. Таким образом правительства различных государств защищают интересы своей страны и своего народа. Таможенный контроль — это обязательная процедура. Его правила существуют, и не зависимо от наших желаний, мы должны их соблюдать. Так мы сможем быть в полной уверенности, что не попадем в неприятную ситуацию за пределами своей страны.

Финляндия – является излюбленным местом отдыха и шоппинга многих россиян. Поэтому Таможенные правила Финляндии, касающиеся широкого круга туристов, включают в себя следующие положения:

  1. Каждый турист обязан продекларировать свои наличные средства, если их сумма более 10 000 евро.
  2. Все товары, ввозимые на территорию Финляндии, облагаемые госпошлиной, акцизными марками, НДС, другим налогом или платежом, или ввоз которых ограничен, подлежат таможенной декларации.
  3. Лицам, старше 18 лет разрешено провозить алкогольные напитки крепость которых не более 22%, для лиц старше 20 лет – алкоголь, выше 22%. Частным лицам запрещен ввоз на территорию страны продуктов для изготовления алкоголя и спирта. Для каждого туриста действуют следующие нормы: 4 литра неигристых алкогольных напитков, вин и 16 литров пива, либо 1 литр алкоголя более 22%, или 2 литра алкоголя менее 22% (вермут, горькая настойка, ликер, лонг дринк, сидр, шампанское и др).
  4. В правилах таможенного контроля Финляндии существуют временные ограничения на ввоз алкогольной продукции. Так, лица, проживающие на территории Финляндии и въезжающие в страну из-за пределов Европейского экономического пространства на любом виде транспортного средства, кроме воздушного, могут провозить в страну алкогольную продукцию, если поездка заняла более 20 часов. Лица, проживающие за пределами Европейского экономического пространства и прибывающие оттуда любым видом транспорта, кроме воздушного, могут провозить в страну алкоголь, если срок их присутствия на территории Финляндии составил более 72 часов. Данное правило не распространяется на транзитных пассажиров.
  5. Каждому туристу старше 18 лет разрешено провозить табачную продукцию в следующих размерах: 200 сигарет или 100 сигарилл (мак. 3 г/шт.), или 50 сигар, или 250 г трубочного и сигаретного табака. Пассажиры имеют право ввозить из других стран ЕС нюхательные табачные изделия для личного пользования в количестве не более 30 пачек по 50 грамм. В качестве подарка нюхательный табак ввозить на территорию Финляндии строго запрещено. На каждой упаковке табачного изделия обязательно должна быть указана предупреждающая надпись о вреде курения для здоровья на финском и шведском языках.
  6. Для пассажиров воздушного и водного транспорта существует возможность ввозить продукты без оплаты пошлин и налогов, если их стоимость не более 430 евро. Для путешествующих на другом виде транспорта - не более 300 евро. Обратите внимание, что это ограничение также действительно в отношении пассажиров, совершающих прогулочные рейсы на воздушном или водном транспорте. Данное правило распространяется на каждого туриста индивидуально.
  7. Топливо моторного транспортного средства, въезжающего на территорию ЕС, имеющего стандартный бензобак, не облагается акцизом. На территорию страны разрешено провозить до 10 литров топлива на одно моторное транспортное средство, в запасном баке. Это правило также касается водных и воздушных транспортных средств.

Желаем Вам приятного путешествия!

Короткая ссылка на новость: http://tervofish.ru/~D8N68

Условия бронирования

Выбрать и забронировать объект отдыха вы можете любым удобным для вас способом:
— Оформить заявку через сайт.
— Позвонить оператору по номеру телефона +358 (44) 970-68-45 (Ответим по-русски) или по skype
— Написать на электронный адрес или в skype.